信息详情
首页 > 关于西藏 >正文

拉萨火车站多举措保障春运工作顺利开展

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2018-02-11 17:38:01    

拉萨火车站进行禁毒宣传。记者 刘金鹏 摄

 

火车站工作人员对车票进行票源核实。记者 刘金鹏 摄

 

拉萨火车站工作人员向乘客进行假票识别讲解。记者 刘金鹏 摄

 

拉萨火车站人员为乘客递上热水。记者 刘金鹏 摄

 

火车站内集体为两名旅客庆生。记者 刘金鹏 摄

 

    根据每年春运务工流特点,2018年拉萨火车站出台了务工团体车票办理业务,各售票窗口熟练掌握业务知识,严格按照流程办理,全力以赴为务工人员提供方便,使务工人员走得了、走得好。为方便广大学生购票,今年春运,拉萨火车站通过出售学生团体车票,提前预留学生票,开设学生售票专口,售票人员积极受理学生业务,认真核对学生证件,耐心解答学生问题,满足学生购票需求。

 

    为方便广大旅客购买火车票,拉萨火车站售票窗口已实现微信、支付宝支付,旅客还可通过手机客户端扫描二维码随时查询余票、票价等情况。同时,为提高旅客候车条件,拉萨火车站近期新增自动售货机12台,手机加油站6台。

 

    “在外奋斗了一年,满心欢喜回家过年团聚,拉萨火车站的服务非常周到,冬天虽冷,但在我们乘客的心里满满都是暖意。”旅客刘女士满意地说。

 

    据介绍,2018年春运2月1日开始,3月12日结束,共计40天。在2018年春运即将启动之际,拉萨火车站召开了2018年春运动员部署大会暨记者见面会。今年春运预计发送旅客16.5万人次,日均发送旅客4200人次。节前旅客发送高峰预计在2月5日至15日,日发送旅客4700人次。节后旅客发送高峰预计在2月25日至3月12日,日发送旅客4650人次。(记者 刘金鹏)