首页 > 关于西藏 >正文

2018“中国非遗年度人物”候选人名单确定 西藏5名非遗传承人入选

来源:西藏日报   发布时间:2018-12-21 12:41:08    

  近日,由文化和旅游部非遗司指导,光明日报社、光明网主办的2018“中国非遗年度人物”推选活动已确定100名候选人名单。其中,我区有5位非遗代表性传承人入选该名单。

 

  记者了解到,入选2018“中国非遗年度人物”的西藏5位非遗传承人分别是藏医脉泻疗法自治区级代表性传承人旦松扎巴;藏族邦典、卡垫织造技艺国家级代表性传承人嘎日;藏医药(山南藏医药浴法)国家级代表性传承人明珠;藏医药(拉萨北派藏医水银洗炼法和藏药仁青常觉配伍技艺)国家级代表性传承人尼玛次仁;格萨(斯)尔自治区级代表性传承人斯塔多吉。

 

  下一步,主办方将推选出30位提名候选人及10位2018“中国非遗年度人物”,拟于明年1月举行2018“中国非遗年度人物”揭晓活动。(记者 晓勇)