首页 > 关于西藏 >正文

上万盆鲜花亮相 罗布林卡变身花海

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2019-05-05 16:49:00    

   每年5月,万众瞩目的罗布林卡鲜花展就会拉开帷幕,上万盆鲜花装点罗布林卡各个宫殿,让喜爱鲜花的人们目不暇接,花团锦簇的样子分外惹人羡。4月29日上午,走进罗布林卡达旦明久颇章,道路两旁的侧柏和剑竹枝繁叶茂,绿树成荫,身在其间,小风一吹,顿时感觉格外凉爽。进入宫殿通道,两侧密密麻麻摆放的鲜花仿佛迎接着游人的到来。挺拔高大的羽扇豆、颜色艳丽的天竺葵、小巧可爱的三色堇……不远处,花坛喷泉给宫殿增添了不少灵动的气息。

 

   “这个季节,内地的花很多都败了,没想到来拉萨旅游能看到这么多叫不上名字的品种,顿时更加热爱这片神奇的土地。”来自北京的周女士逛完宫殿后,和游人在花丛前拍了好几张合影才尽兴。一旁,身着纱裙的5岁小益西仿佛化身花丛精灵,拍下了一张张美照。“每年这个时候,我都会带孩子来逛逛罗布林卡,小时候多拍些照片,长大以后就是一份难忘的回忆。”益西的妈妈卓嘎说,平时她也喜欢带自己的家人、朋友过来游玩,鲜花盛开的场景特别赏心悦目。

 

   院子里,黄澄澄的连翘肆意伸展着身姿、白里透粉的海棠花迎风绽放、娇艳欲滴的桃花和着鸟鸣令人痴醉。罗布林卡的园林工人们正忙着在其他宫殿内摆放鲜花,一名园林工人介绍:“为了迎接‘五一’劳动节的到来,罗布林卡各宫殿前摆放了10余种鲜花,数量上万盆,不仅装扮了宫殿,还向市民及游客传递了美好吉祥的寓意。”目前,高原独有品种绣球花还“待字闺中”,过段时间绣球花开花了再摆出来,又是另一番美妙景象。(记者 洪西 张雪芳)责任编辑:刘琳琳