首页 > 曝光台 >正文

节前喊话:自治区纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-10 19:52:57    

    雪顿节将至,为进一步严明纪律要求,严防“四风”问题反弹回潮,自治区纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题。

 

    自治区高级人民法院办公室副主任科员龙能港违规使用公务用车问题。2018年6月18日,龙能港驾驶单位公务用车外出领取机要件后,前往拉萨百货商场购物。2018年7月,龙能港受到党内警告处分。

 

    山南市浪卡子县打隆镇完小校长克热次仁违规举办升学宴、违规收受礼品礼金等问题。2015年7月,克热次仁在担任浪卡子县打隆镇相达村完小校长期间,通过微信朋友圈发出邀请,为其儿子举办升学宴,收受同事、社会人员51人礼金共计18050元。2015年至2017年,克热次仁收受3家企业礼品礼金共计5930元。2017年8月,克热次仁接受西藏某公司负责人汪某安排的可能影响公正执行公务的宴请共计消费1750元。2018年6月,克热次仁受到党内严重警告处分。

 

    林芝市公安局科技信息化支队支队长罗刚强违规发放津补贴问题。2014年12月,罗刚强任市公安局交警支队支队长期间,违反工会有关规定,以每人840元的标准,从交警支队工会经费中为48名干警发放津补贴共计40320元。同时,罗刚强还存在其他违纪问题。2018年5月,罗刚强受到党内严重警告处分。

 

    通报强调,全区各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,进一步提高政治站位和政治觉悟,认真履行全面从严治党主体责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委实施办法,深入纠正“四风”。各级党员干部特别是领导干部要以身作则,带头遵守节日期间“十个严禁”要求,党组织主要负责人要亲自部署、过问、协调、督促贯彻落实工作,切实解决好本地区本部门作风建设中存在的突出问题,抓好纠正“四风”工作,以严明的纪律和强有力的震慑,坚决防止“四风”反弹回潮。各级纪检监察机关要把监督检查中央八项规定及其实施细则精神落实情况作为重点任务,坚持抓常抓长,紧盯“四风”问题新动向新情况,严查“隐身”“变种”和反复反弹问题,深入整治形式主义、官僚主义突出问题。对节日期间不收手、不知止的,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,同时追究相关领导责任、监督责任,以严肃的问责倒逼责任落实,确保节日期间风清气正。