首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委成都退休党支部:支部书记讲党课

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-19 17:38:40    

    9月14 日,自治区纪委监察厅成都退休党支部在蓉组织活动,支部书记李潮明同志围绕“严守党的政治纪律,用讲话精神统一思想”为支部党员上党课。

 

    李潮明同志组织大家学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》《关于规范党员干部网络行为的意见》,列举了网络上制造、散布、传播与党中央精神相悖的负面信息,从 “与时俱进的理论品格问题”“反腐败和作风建设问题”“对外关系和外交方针问题”等四个方面,驳斥了网络上的奇谈怪论。

 

    通过学习,大家一致表示,在岗工作的时间是有限的,但党员的身份是一辈子的,每名党员必须遵守党的政治纪律和政治规矩。作为纪检战线的老同志,更应该高标准、严要求,常学习,增强政治定力;常思考,提高政治辨别力。要增强“四个意识”,坚定理想信念,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

    李潮明同志还代表支委会强调,退休党支部也是党的一级组织,也要担当起教育党员、维护党纪的责任,通过组织学习、经常提醒等工作,避免支部党员在政治上出问题。

 

    支部副书记巴珠同志在主持党课时要求,支部党员不仅要积极参加集体学习,还要加强自学,提高思想认识,加强党性修养,用正确的思想理论武装头脑,做一名合格的党员。(自治区纪委成都退休党支部/责任编辑 薛静)