首页 > 工作动态 >正文

日喀则市纪委:召开巡视反馈意见整改工作动员部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-21 17:47:24    

    9月19日下午,日喀则市纪委召开巡视反馈意见整改工作动员部署会议。市委常委、纪委书记马陵田同志出席会议,并对整改落实工作作出安排部署。

 

    会上,传达学习了《拉巴次仁同志在自治区党委巡视一组巡视日喀则市情况反馈会议上的讲话》《张延清同志在日喀则市巡视反馈意见整改工作动员部署会上的讲话》,宣读了《市纪委关于自治区党委第一巡视组巡视反馈意见整改落实方案》,对巡视反馈整改工作进行全面部署、具体安排。

 

    马陵田同志要求:一是充分认识巡视整改的重要意义。巡视整改是推进全面从严治党的重要举措。全体纪检监察干部有责任有义务,全力以赴抓好整改。要按规矩、制度、纪律办事,发挥监督执纪作用,避免走过场、没效果、整改不到位的现象发生。二是抓好整改工作落实。要认真学习领会反馈意见,对照问题主动认领责任,弄清问题原委,分清工作责任,落实好监督执纪责任。针对巡视整改提出的问题,要逐项逐条分析,找出问题产生的根源,制定有效整改方案、措施,构建长效机制,具体落实到责任领导和责任部门,明确整改要求、内容及完成时限,确保巡视组的反馈意见得到全面整改落实。三是认真抓好巡视整改各环节工作。要做到程序到位,机构齐全,把握好2个月整改时限,召开整改专题民主生活会,通过征求意见、交心谈心、相互提意见、总结报告等方式加强整改实效,对存在的问题要如实、客观的反映,把握好原则要求,坚决在规定的时间内高质量的完成整改工作。(日喀则市纪委  李万蓉/责任编辑  曲珍)