首页 > 工作动态 >正文

南木林县:召开县委九届第三轮扶贫领域专项巡察工作动员部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-30 18:37:50    

    近日,南木林县召开九届县委第三轮扶贫专项领域巡察工作动员部署会,并对相关工作提出了具体要求。

 

    一是深刻认识开展扶贫领域专项巡察的重大意义,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。全县各级各部门要清醒认识全县脱贫攻坚工作和全面从严治党的艰巨性,深刻认识开展扶贫领域专项巡察的重大意义,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,从严从细发现扶贫领域存在的突出问题,依纪依规进行严厉查处,真正让群众从查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题中得到实惠。二是提高政治站位,深刻把握政治和业务的关系,注重从政治上发现扶贫领域存在的突出问题。要把开展扶贫领域专项巡察作为深化政治巡察的具体举措,作为促进政治责任落实的有效抓手,作为打赢脱贫攻坚战的有力保障;要把落实“两个责任”情况作为执行党的政治纪律和政治规矩的重要内容;要把全县各乡镇、各部门不折不扣落实脱贫攻坚责任,作为对党忠诚,为群众服务的具体行动。强化责任,确保巡察工作扎实推进。要强化巡察组的责任,全力完成县委赋予的巡察任务;强化被巡察党组织的责任,自觉接受巡察监督;强化巡察机构和有关部门协同配合的责任,为巡察组顺利开展工作提供坚强的后勤保障。(南木林县纪委 廖晓/责任编辑 毛婧)