首页 > 工作动态 >正文

卡若区:严把“三关”筑牢换届纪律“安全网”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-10 18:49:28    

    为确保四大班子、村(居)换届工作顺利开展,卡若区从严从实加强换届风气监督,营造风清气正换届环境。

 

    一是严把责任关,领导干部率先垂范。带头履行好“第一责任人”职责,全区29名包乡县级领导赴15个乡(镇)进行换届工作督导检查。把乡(镇)党委落实党风廉政建设主体责任及村(居)换届工作抓紧抓实,为迎接党的“十九大”胜利召开提供坚强的纪律保障。

 

    二是严把检查关,做到不漏一个环节。通过巡回督查、现场指导、全面加强换届风气的监督检查,抓住民主推荐、干部考察、换届选举等环节,采取问卷调查、民主测评、实地走访等形式,深入了解换届纪律和换届风气情况。同时,对拉票贿选、买官卖官、跑官要官、违规用人、干扰换届选举等方面进行全方位督导检查。

 

    三是严把廉政关,纪律永远摆在首位。卡若区纪委积极配合做好干部征求意见回复工作,准确、全面提供涉及提名人选的信访举报情况,截至目前,共对15个乡(镇)167个村(居)拟提名村(居)“两委”班子成员189人进行廉政审查。经审查:2人因有信访记录不符合提名要求,现已对其按照党纪党规给出不予提名意见,有效发挥了警示、教育和震慑作用。(昌都市纪委/责任编辑 次热扎西)