首页 > 工作动态 >正文

曲松县:扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-10 18:50:44    

    为深入贯彻落实中央纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,进一步强化监督执纪问责工作,严肃查处发生在扶贫领域的不正之风和腐败问题,曲松县以“四个突出”为抓手,确保我县脱贫攻坚任务如期完成。

   

    突出组织领导。参照上级文件精神及时制定并下发《曲松县关于对扶贫领域突出问题开展监督检查的通知》,联合县纪委、发改委、财政局、扶贫办等部门,成立以县委常委、纪委书记为组长的扶贫领域突出问题监督检查领导小组,专门负责全县扶贫领域突出问题的监督检查工作。

 

    突出检查重点。以扶贫领域政策落实、扶贫资金使用、扶贫项目管理、贫困人口精准识别情况以及党员干部作风建设、违纪违规、腐败问题等为监督检查重点,增强监督检查实效性。

 

    突出专项巡察。根据市委巡察工作领导小组统一安排,积极配合市委巡察二组,认真做好对曲松镇、扶贫办、林业局、县安居办、民政局等单位扶贫领域的专项巡察,重点巡察责任落实、干部作风、政策执行、项目安排、资金使用和管理等情况。

 

    突出整改落实。各乡(镇)、各单位对巡察中发现的问题,要及时制定整改方案,细化整改措施,明确整改任务,落实整改责任领导、责任人,确保把各项整改措施落到实处。对整改工作不重视、不认真、不负责、敷衍了事,整改效果不明显的严肃追究责任。(曲松县纪委 马东/责任编辑 次热扎西)