首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委办公厅纪检组:开展中秋国庆期间监督检查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-11 16:45:02    

    中秋国庆节期间,驻自治区党委办公厅纪检组结合工作实际,深入各综合监督单位检查维稳安保值班备勤、公车使用管理和党员干部参与赌博性质娱乐活动等有关情况,并向各综合监督单位有关负责人提出具体要求。

 

    一要高度重视,提高思想认识。各综合监督单位要在思想上高度重视,深刻认识做好十九大期间维稳安保工作的重大意义,将思想和行动统一到自治区党委的部署要求上来,结合本单位实际积极谋划部署,把维稳安保工作当作一项重大政治任务抓严抓实。

 

    二要加强教育,层层传导压力。各综合监督单位要加强教育引导,通过学习教育等方式向党员干部打招呼、提要求,驰而不息纠正“四风”,进一步推动党员干部牢固树立“四个意识”,切实增强党员干部工作责任感和使命感,明确共产党员和国家工作人员不得参与赌博或带有赌博性质娱乐活动,自觉培养良好的生活习惯。

 

    三要强化责任,狠抓贯彻落实。各综合监督单位要结合各自工作实际制定维稳安保值班措施,做好值班巡逻。对相关工作不研究、不部署、不检查、不督促,导致辖区范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,将层层追究责任。对值班工作不到位,导致管理辖区范围内出现问题的;对发现问题不制止不反映不报告不查处,甚至包庇、纵容的,要严肃追究当事人责任和领导责任。

 

    通过检查,没有发现违规违纪情况。(驻自治区党委办公厅纪检组  何艳飞/责任编辑  曲珍)