首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委统战部纪检组:扎实做好重要节点监督检查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-12 17:20:52    

    为确保自治区党委、自治区纪委一系列关于国庆中秋和十九大期间的工作要求落地生根,防止“四风”问题反弹回潮,营造稳定和谐、风清气正的节日氛围,驻自治区党委统战部纪检组紧紧围绕当前自治区党委、自治区纪委的中心工作,以监督执纪为目的,以督促检查为抓手,切实履职尽责。

 

    一是严明纪律要求。制定印发《关于国庆中秋期间严明纪律弛而不息纠正“四风”问题的通知》,向各归口监督单位重申国庆中秋和十九大期间各项纪律要求。

 

    二是严格监督检查。组成监督检查组,深入自治区党委统战部、自治区民宗委、自治区工商联、中国佛协西藏分会、西藏佛学院、西藏社会主义学院等6家归口监督单位及周边茶园、茶馆和娱乐场所,就纠正“四风”、落实维稳安保措施和禁赌等工作进行监督检查。在监督检查中,做到了“两对照两走访”(即:对照车辆情况统计表,看公车是否停放单位车库,对未停放在单位车库的公车,按图索骥、问明去向、掌握用途。对照值班表,查维稳安保措施落实情况、看带班值班情况。走访周边茶楼等场所,查是否有公职人员和国家工作人员参赌涉赌情况。同时,驻部纪检组负责人还走访各单位维稳值班带班领导,就落实机关责任深入交换意见,严明纪律、夯实责任)。通过检查,未发现违纪违规问题。(驻自治区党委统战部纪检组  吴江波/责任编辑  曲珍)