首页 > 工作动态 >正文

驻审计厅纪检组:督促审计厅开展公务车辆信息统计工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-12 17:22:31    

    近期,驻审计厅纪检组根据自治区纪委《关于统计报送公务车辆信息的通知》要求,及时下发有关通知,督促审计厅相关部门对公务车辆信息进行全面梳理登记,并对统计工作提出了要求。

 

    一是认真细致,确保统计准确。明确要求相关负责部门认真统计公务车辆信息,如实填报本单位公务车辆具体信息并经纪检组核实后上报自治区纪委。

 

    二是严守纪律,加强管理。使用公务车辆严禁出现摘牌、套牌等手段“伪装”“隐身”,规避检查。相关负责人要切实履行“一岗双责”,及时做到早打招呼、早提要求、早告诫,对今后发现存在问题的个人或部门,一经查实,将严格问责追责绝不姑息。 

 

    三是后续跟进,及时更新信息。因车辆报废、新购、过户、人员岗位调整等原因造成公务车辆及相关人员信息发生变化的,应及时上报驻厅纪检组进行信息更新,促进审计厅公务车辆管理的制度化、规范化。

 

    四是认真核对,确保信息准确。纪检组严格按照不遗漏一辆车、不遗漏一项内容的原则,对审计厅相关负责处室上报的公务车辆信息进行核对汇总,认真核查审计厅公车登记信息是否准确完备,有无新增等情况。(驻审计厅纪检组  达瓦扎巴/责任编辑  曲珍)