首页 > 工作动态 >正文

林周县:政法系统召开履行“一岗双责”情况汇报会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-12 17:42:44    

    近日,林周县政法系统召开履行“一岗双责”情况汇报会。汇报会涉及县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县武警中队、县消防大队等7家单位。

 

    汇报会上,各部门主要负责人对个人履行“一岗双责”情况和个人廉洁自律情况进行了汇报,由县委政法委书记采取“一汇报一点评”的方式,在肯定各部门取得成绩的同时,当场指出各单位存在的问题及风险隐患点,一针见血,“辣味”十足,真正做到让各部门负责人“红脸出汗、咬耳扯袖”,强化了责任担当,确保了工作实效。

 

    汇报会对相关事项作了强调。一要强化责任担当意识。作为单位主要负责人,要牢固树立“四个意识”,“在其位,谋其政;任其职,尽其责”。要坚持打铁还需自身硬,律人必先律己,切实为广大党员干部做好表率、树好标杆。二要建立健全工作机制。要从具体责任人抓起,从具体工作抓起,落实党风廉政建设要有针对性、可操作性,不能照搬、照抄、照转上级意见;要加强分析研判,针对可能发生腐败的重要领域和重要环节,建立预警机制,健全防控制度。三要加大监督管理力度。对本部门个别党员干部自身要求不严的,决不能视而不见,要敢于批评纠正;要加强监督检查,盯住容易出问题的重点岗位、关键人员;要坚持严肃惩处,对于反映出的问题,该处理的必须处理,决不能让干部有蒙混过关的侥幸心理。四要扎实做好教育警示。要有针对性地开展警示教育,防止不纯洁思想演变成不廉洁行为,不廉洁行为演变成腐败问题;要做好党员干部“八小时以外”的教育,不断树牢党员干部的德行和操守。(林周县纪委  杨建/责任编辑  陈正阳)