信息详情
首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第一纪检监察室:召开联系派驻纪检组工作会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-12-12 10:19:46    

    近日,自治区纪委第一纪检监察室召开联系派驻纪检组工作会议,传达学习党的十九大关于全面从严治党的精神、委厅领导讲话精神和《怎样理解派驻机构改革后的案件查处权限》,监察体制改革的配合准备情况、近期各项工作、明年的工作计划进行商讨,并安排部署下一步工作。

 

    会议要求,一是把学习领会党的十九大精神作为今后一段时间最重要的政治任务,力求学深学透、落到实处。二是各纪检组结合本年度工作开展情况做好自评工作,迎接年终考评。三是各纪检组对前期排查出的涉及各综合监督单位“不作为、慢作为”的问题线索抓紧办理,并于每周五将办理情况报送至第一纪检监察室。四是各纪检组对综合监督单位的政治生态情况进行分析研判,切实发挥好“探头”作用。五是学习各纪检组的好做法和好经验,提高监督执纪的主动性。

 

    会议强调,要按照委厅机关部署,强化派驻机构与委厅机关“一盘棋”,及时传达精神,共同分析形势,明确工作要求,研究疑难问题,良性互动,形成合力。各纪检组在职责范围内要敢于担当、敢于负责,重要事项及时请示报告。第一纪检监察室要继续强化服务、指导,为派驻机构开展工作提供有力支持和保障,为适应新的形势和任务做好准备。(自治区纪委第一纪检监察室/责任编辑 次热扎西)