信息详情
首页 > 工作动态 >正文

错那县政府党组:召开落实2017年党风廉政建设责任制述责述廉报告会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-05 16:49:43    

 

 

 

    1月3日,错那县政府党组召开落实2017年党风廉政建设责任制述责述廉报告会议,听取党组班子成员2017年分管领域工作及党风廉政建设责任制落实情况,安排部署政府系统2018年党风廉政建设工作。

 

    会上指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,政府工作面临新的历史机遇和挑战,做好全年各项工作任务艰巨,政府党组班子成员和各部门要继续履行好“一岗双责”责任,落实好分管领域党风廉政建设责任,确保政府系统风清气正。

 

    会议要求:一要提高政治站位,打造过硬队伍。政府系统全体党员干部要切实扛起全面从严治党的政治责任,一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,坚定不移推进政府系统党风廉政建设。

 

    二要筑牢思想防线,做到忠诚干净担当。牢固树立党员意识,以党员身份约束自己,坚定理想信念,为自己的人生把好舵、定好方向。要常思权利之本,坚持秉公用权,严格按照法律法规和权限、程序办事,做到不越界、不逃避约束,党员干部还要经常算好政治账、经济账、亲情账,守住做人的底线,不碰党纪国法的高压线。在生活上、工作上、学习上时刻保持清醒,不断提升个人修养和政治涵养,确保做到方向明、立场稳、头脑清、本领强、作风实。

    

    三要强化有效监督,规范权力运行。要求强化党内监督,运用好执纪监督“四种形态”,让“咬耳扯袖”和“红脸出汗”批评与自我批评成为常态,使政府系统广大党员干部自觉维护纪律。党组班子成员和政府部门主要负责人要认真落实好党风廉政建设主体责任,要自觉接受人大及其常委会的法律监督、工作监督,重视社会舆论和群众监督,加强行政监察和审计监督,让政府权力真正在阳光下运行。(错那县纪委 石重海/实习编辑 达瓦央宗)