信息详情
首页 > 工作动态 >正文

林芝市纪委:召开执纪审查工作座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-17 11:15:31    

    1月14日,林芝市纪委召开座谈会,邀请自治区纪委第四纪检监察室主任加松同志就市纪委交流培训、谈话室建设、走读式谈话制度执行、医疗“绿色通道”使用、纪检组长“案件领办制”等15个方面工作,与市纪委的同志进行了交流探讨,并提出了意见建议。

 

    会议要求,一要增强纪律意识。纪检监察干部拥有党章赋予的党内监督的特殊地位,肩负维护党的肌体健康的特殊任务。工作性质的特殊性使纪检监察干部的一举一动,都会引起社会和群众关注。因此,对纪检监察干部来说,纪律要求、作风要求和党性修养必然要比其他党员干部更高更严格。二要增强程序意识。进一步规范执纪审查工作程序,以严格的程序确保纪律审查工作始终在依纪依规轨道上运行。三要增强质量意识。开展执纪审查工作必须坚持以事实为依据,以党纪法规为准绳,需要每名纪检监察干部树立起“质量”意识,扎实做好线索处置、初步核实、立案审查等每个环节,让每一个被审查人心服口服,让每起案件经得起历史的考验。四要增强保密意识。纪检监察干部要树立保密工作是执纪审查“生命线”的观念,切实提高保密意识,养成保密习惯。五要增强安全意识。安全工作是执纪审查的底线,要从思想上充分认识执纪审查安全的重要性,牢固树立“没有安全就没有审查”的底线意识,坚决克服急功近利和“重结果、轻程序”的错误思想,切实提高执纪审查安全工作的法纪意识和责任意识,确保执纪审查工作有序开展。(林芝市纪委 王宁达 亚娘/责任编辑 毛婧)