首页 > 工作动态 >正文

尼木县:定期开展廉政约谈工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-19 17:15:07    

    尼木县纪委定期开展廉政约谈工作,并建立长效机制,将监督关口前移,盯紧 “关键少数”,深化运用监督执纪“四种形态”。

 

    坚持责任落实,层层传导压力。制定下发《尼木县委书记和副书记、纪委书记对下级党委(党组)书记开展约谈的工作方案》,加强组织领导,明确工作要求。成立5个约谈组,采取单独约谈方式,紧扣责任,传导压力,防止约谈图形式、走过场。

 

    坚持问题导向,发挥约谈作用。紧扣党风廉政建设主题,拧紧监督责任“螺丝钉”, 把纪律立起来、严起来,坚持“带着问题谈”,让“红红脸、出出汗”成为常态。督促各级党员干部严格遵守“六大纪律”,强化自我监督和自我约束, 防止小错酿成大错,在严明纪律中体现对党员干部的关心爱护。

 

    狠抓整改落实,突出约谈成果运用。对约谈内容及反映的问题认真梳理,及时分析总结,提出整改意见85条。要求各单位制定出具体有效的整改措施,逐条整改消号,对约谈事项整改落实情况进行跟踪监督,确保约谈取得实效。(尼木县纪委 邱涛/实习编辑 续广宇)