信息详情
首页 > 工作动态 >正文

驻自治区政协机关纪检组:严把意见回复关 严格监督干部选拔

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-23 16:08:55    

    近日,驻自治区政协机关纪检组严格按照《中国共产党党内监督条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,对自治区政协机关4名拟提拔任用干部和33名政协第十一届西藏自治区委员会委员人选的考察、民主推荐、民主测评进行全过程监督。

 

    严把考察程序关。纪检组对拟选拔任用的干部和政协委员会委员人选的民主推荐、民主测评会场进行监督。采取现场开箱、当场验票的方式,对民主推荐、民主测评表进行一一审核,并归档备案,确保工作程序规范。

 

    严把廉政审核关。一是依据选拔任用党政领导干部“十条纪律”,重点审查选任干部和委员人选是否存在拉票贿选、买官卖官、跑官要官、突击提拔调整情况;二是审查拟选任干部和委员人选个人重大事项报告情况;三是查阅自治区党委巡视组、审计厅反馈的意见和问题等。

 

    严把廉政回复关。坚持综合研判,重点围绕拟选任干部和委员人选是否有信访举报、被立案审查、受到党政纪处分等方面进行严格把关,确保廉政意见回复准确、客观、公正。(驻自治区政协机关纪检组/责任编辑 陈正阳)