首页 > 工作动态 >正文

一届昌都市委巡查工作领导小组:听取第六轮巡查工作汇报

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-23 16:45:40    

    近日,一届昌都市委巡察工作领导小组召开会议听取第六轮巡察工作汇报,研究处置巡察发现的问题和问题线索,安排部署下一步巡察工作。

 

    会上,市委巡察一组、二组汇报了专项巡察八宿县同卡镇、郭庆乡、益青乡和边坝县边坝镇、拉孜乡、都瓦乡党委工作情况以及6个被巡察党组织意识形态领域、党员信教、驻村(居)工作队和村(居)“两委”履职等方面的突出问题。听取汇报后,市委巡察工作领导小组对巡察发现的问题和问题线索进行了梳理研究,并对下一步工作提出了要求。

    

    会议要求,一要厘清责任,问题分类要进一步统一标准。巡察组特别是专职巡察干部要进一步提高专业水准,厘清问题主体责任,弄清党组织和领导干部、班子成员在扶贫领域各类问题中应承担的责任,再由组内充分讨论、统一标准、细化分类。二是注明来源,题线索要进一步做实证据。严格对照“四种形态”分类线索;充分运用各种手段深入核实群众来信、来访举报,因客观条件限制不能了解清楚的一定要在报告中注明是“据谈话反映”或“据举报反映”。三是及时反馈,边巡边改要进一步提升效果。巡察组要汲取前几轮巡察组好经验好做法,抓紧制定边巡边改问题清单和反馈意见,督促被巡察党组织召开边巡边改等有关会议,及时开展专项整治,提升巡察整改成效。四是总结经验,专项巡察要进一步体现特色。在实践中不断总结工作经验、完善工作流程、工作机制,创新工作方式方法,形成符合昌都市专项巡察的好方法好举措好成果,不断打造昌都巡察工作新亮点新特色。(昌都市纪委/实习编辑 达瓦央宗)