信息详情
首页 > 工作动态 >正文

波密县纪委:精心组织专项巡察业务培训

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-25 16:58:31    

 

    1月17日,波密县纪委、县委巡察办精心组织了一期扶贫领域专项巡察业务培训班。

 

    一是邀请业务能手授课。县纪委从财政、发改、扶贫三家单位邀请业务骨干3人,结合专项巡察扶贫工作相关要求,为全体巡察成员讲授了资金管理、项目建设、扶贫政策等知识,进一步提升了巡察组成员的综合知识水平。

 

    二是邀请巡察专职员授课。巡察办邀请参与首轮巡察工作的2名专职人员,详细讲解巡察工作的流程、任务要求,工作原则等相关知识,分享了巡察实践中获得的实战性、经验性技巧,强调巡察有关保密纪律、廉洁纪律、组织纪律,使第二轮巡察组全体成员找准了巡察工作的切入点,增强了巡察工作的责任和纪律意识。

 

    三是相互交流学习提高。巡察组全体成员,以座谈的方式就“什么是巡察”“巡察流程”“如何发现问题”“如何运用巡察成果”等业务话题进行了相互交流学习,使巡察组全体成员进一步了解巡察工作的重要意义,统一了思想,增强了巡察工作认知度。

    

    培训会要求,一要充分认识开展专项巡察的重要意义;二要把握运用好巡察工作方式方法;三要加强学习,学用结合,切实提高巡察工作能力;四要认真查找扶贫领域存在的问题,及时制定整改措施,确保各项工作落实到位。(林芝市纪委 亚娘/实习编辑 达瓦央宗)