首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第九纪检监察室:召开第一次室务会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-25 17:04:00    

    1月23日,自治区纪委第九监察室召集所有成员召开第一次室务会,提出相关要求,安排近期工作。

 

    会议首先介绍了每名人员的基本情况和九室的工作职责,指出委厅领导对成立新的纪检监察室高度重视,希望大家在以后的工作中发挥优势、深度融合、形成合力,共创佳绩。随后大家一致表示坚决服从改革大局,及时转换工作角色,严格遵守工作纪律,全面学习党规党纪和国家法律,努力完成各项工作任务。

 

    会议强调,一要加强学习,每名同志都要强化纪法贯通意识,深入学习党章党规和宪法法律,不断增强履行纪检监察两项职能要求的素质能力,不断提高纪检监察工作特别是运用12项调查措施的能力水平,具备“能打仗、打胜仗”的本领。二要深度融合,要牢固树立“四个意识”,进一家门、成一家人、说一家话、干一家事,真心相待,真诚沟通,在相互交流中增进思想融合,在审查实践中增进工作融合,在相互关心中增进感情融合,把双方的好传统、好作风融合到一起,促进各项工作上一层台阶。三要严守政治纪律,要牢固树立纪委监委是政治机关的意识,站稳政治立场,在政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定落实自治区纪委的部署要求,做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的新时期纪检监察干部。四要严格审查(调查)纪律,要牢固树立纪律的底线意识,坚决落实“打铁必须自身硬”的刚性要求,深刻汲取纪检监察干部违纪违法的严重教训,严格遵守保密纪律和安全要求,模范遵守中央八项规定精神,坚决杜绝办人情案、关系案。(自治区纪委第九纪检监察室/实习编辑 达瓦央宗)