信息详情
首页 > 工作动态 >正文

驻农牧厅纪检组:认真组织开展业务培训

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-26 17:31:51    

    近日,驻农牧厅纪检组组织开展执纪审查业务培训,纪检组在家干部参加。

 

    培训采取学习、交流和研讨相结合的方式进行,对《中国共产党章程》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等法规的重大意义、主要特点和主要内容进行了阐述。同时,解读了派驻纪检组的职能和主要任务、有效运用监督执纪“四种形态”等方面的内容。

 

    培训要求,纪检组全体同志要明确工作方向、强化责任担当,切实做好执纪审查工作。要提高思想认识。深刻认识开展执纪审查工作的重大意义,准确把握执纪审查工作面临的新形势,强化做好执纪审查工作的责任意识。要加强学习。强内功、提素质,解决本领恐慌,提升执纪审查工作的能力和水平。三要主动作为。要深入宣传贯彻党的十九大精神,大力宣传新修订的党章和党纪党规,始终坚持正确政治方向,弘扬主旋律,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。

 

    通过培训,纪检组干部进一步认清了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,掌握了纪检监察业务知识,为更好地开展工作打好了基础。(驻农牧厅纪检组/责任编辑 陈正阳)