信息详情
首页 > 工作动态 >正文

八宿县纪委:强学习 重宣传 纠“四风”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-30 09:46:54    

    八宿县纪委坚持强学习、重宣传、纠“四风”的原则,提前计划2018年春节、藏历新年期间的各项工作,确保节日期间全县上下风清气正。

 

    提高思想认识,加强理论学习。组织在家党员干部深入学习领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,认真学习新《党章》等党内条规,自觉遵守《准则》和《条例》,带头落实中央八项规定精神,做到监督有信心、执纪有自信、问责有正气。

 

    注重宣传教育,发挥警示作用。2018年春节、藏历新年将至,县纪委将认真践行监督执纪“四种形态”,通过微信公众号、电视台等媒体及时转发违反中央八项规定精神的典型案例通报,提前打好“预防针”;结合“两学一做”学习教育,安排人员为全县党员干部上廉政党课,组织观看警示教育片,督促全县党员干部遵纪守法、警钟长鸣。

 

    加强监督检查,纠正“四风”问题。进一步拓宽问题线索渠道,向社会公开举报电话和邮箱,鼓励干部群众反映“四风”问题线索。建立明察暗访检查台账,要求各乡(镇)纪委、各村党支部纪检委员主动查找问题,确保监督检查全覆盖。对发现的问题坚持“一案双查”,以“零容忍”态度坚决纠正“四风”问题滋生蔓延。(八宿县纪委 四朗曲西/责任编辑 毛婧)