首页 > 工作动态 >正文

林周县:召开九届县委第一轮巡察情况反馈通报会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-30 15:04:34    

    近日,林周县委巡察工作领导小组组织全县各级党组织负责人召开九届县委第一轮巡察情况反馈通报会。

 

    会议通报了巡察过程中发现的普遍性和典型性问题,促使干部受警醒、明底线、知敬畏;促使全县各级党组织举一反三,引以为戒,做到即知即改、未巡先改,进一步健全完善内部规章制度,推进各项工作提质增效上台阶。

 

    会议要求,一要正确看待存在问题与工作成绩之间的关系,提高思想觉悟,把巡察监督当作一次红脸出汗、洗澡治病,加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,正确对待和认领巡察组反馈的问题,以巡察凝聚正气,以巡察推动工作。二要自查自纠,整改到位,充分运用巡察成果。被巡察单位要以问题为导向,统筹研究,科学制定整改方案,确保县委巡察组反馈的问题件件有着落、事事有回音;全县各级党组织要牢固树立主动接受“政治体检”的意识,对照首轮巡察发现的问题,举一反三、积极自查、主动自纠。总结经验,深入推进巡察工作,严格按照程序,扎实做好整改督查、立卷归档等后续工作;及时总结经验,提炼好的工作方式方法,完善体制机制,在探索中前进,前进中规范,形成一套政治定位准、工作程序严、方式方法活的巡察模式;提高政治站位,坚决落实政治巡察要求,确保党的路线方针政策落到实处;突出政治纪律和政治规矩,打造忠诚干净担当的巡察铁军。(林周县纪委 杨周衡/实习编辑 续广宇)