信息详情
首页 > 工作动态 >正文

拉萨市中法纪检组:开展巡视督察促作风转变

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-01-30 17:44:23    

    近日,拉萨市中法纪检组针对机关各部门和各基层法院开展司法巡视督察,旨在切实加强党风廉政建设,坚决抵制各种不正之风,防止各种违纪违规行为发生。

 

    巡视督察主要检查各单位政务值班、安全保卫,公车管理、公款吃喝以及落实中央八项规定精神和区党委“约法十章”“九项要求”和市委“八项要求”情况,重点排查党员干部生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味等不正之风。

 

   巡视督察要求,一是全市各级法院党组进一部强化“四个意识”,深入学习党的十九大关于全面从严治党的部署要求,切实担负起主体责任,层层传导压力,层层落实责任。班子成员要认真履行“一岗双责”,既要从严要求自己,又要督促分管领域严格落实中央八项规定精神。二是全体法院干警要0提高政治站位,自觉净化朋友圈、社交圈,耐得住寂寞,抵得住诱惑,在任何情况都不能破底线、坏规矩,坚守廉政高线,以务实有为的作风、健康向上的道德情操、更高更严要求,让“清廉为官、干事有为”蔚然成风。(拉萨市纪委研究室  党成莲/责任编辑 陈文俊)