信息详情
首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第五纪检监察室:加速人员融合磨合 强化执纪监督要求

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-02-01 17:09:39    

    1月30日下午,自治区纪委第五纪检监察室主任次仁罗布同志主持召开监察体制改革后的首次室务会,对全体人员如何有机磨合融合提出了具体要求,并着重强调了执纪监督工作中的保密工作要求。

 

    会议强调,要聚焦主业主责,恪尽职守、担当作为。纪检监察机关要聚焦执纪监督这一主业主责,围绕中心,服务大局,充分发挥监督、执纪、问责、调查、处置等职能作用,持之以恒正风肃纪,在夺取反腐败斗争压倒性胜利过程中展现新作为,切实营造风清气正良好发展环境。要全面融合磨合,团结协作、凝聚合力。要强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的观念,不断加强思想上、观念上、工作上、感情上的融合,充分发挥转隶人员业务特长和优势,做到人岗相适、人尽其才。要加强自身建设,增强本领、锤炼作风。全体纪检监察干部要用更高的标准、更实的作风要求自己,增强政治定力,强化理论业务学习,坚持从严律己,从严自我约束,树立忠诚、干净、担当的良好形象,在新时代全面从严治党实践中当好标杆、做出表率。

 

    会议还传达学习了《中共西藏自治区纪委关于加强和改进保密工作的实施意见》,要求全体人员严格按照委厅保密工作要求,做好职责范围内的保密工作,对于因故意或疏忽泄密的,严肃追究相关人员责任。(自治区纪委第五纪检监察室 魏素芳/责任编辑 毛婧)