首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第四纪检监察室:转隶人员深度融合 努力实现“1+1”>2的目标

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-02-07 10:00:46    

    按照西藏自治区监察体制改革试点工作的统一部署,自治区纪委监委第四纪检监察室的三名转隶人员告别“检察蓝”,成为纪检监察线上的正式一员。按照“思想不乱、队伍不散、工作不断”的要求,从感情、人员、学习、业务四个方面着力,在全面深度融合磨合上狠抓落实,努力实现“1+1>2”的改革目标。

 

    感情上,引导同志们打消顾虑,促进感情融合。王代才副主任逐一跟转隶同志谈心谈话,向他们宣传政策,切实增强转隶干部的认同感、归属感和使命感,最大程度凝聚改革共识,形成改革强大合力,确保思想不乱,人心不散,工作不断。

 

    人员上,精诚合作,促进人员融合。四室立足业务工作专业性强的特点,力求人岗相适、人尽其用的原则,突出人员科学配置,不分先来后到,不搞厚此薄彼。要求原纪检干部不能有排外的思想,转隶干部也要克服外来人员的心理,大家将心与心融合,树立进一家门、说一家话、干一家事的意识,充分发挥监察体制改革的优势,做到第四纪检监察室和检察院转隶干部的深度融合。

 

    学习上,互相交流,做到人岗相适,人尽其才。全室同志认真学习,互帮互助通过不断深入学习和研究新形势下纪检监察工作的规律和特点,提升自我,增强本领,实现转隶同志从法律卫士到纪检铁军的转变,实现纪律和法律有机衔接。

 

    业务上,取长补短,实现工学互促,为今后的工作奠定坚实的基础。王代才副主任安排第四纪检监察室转隶人员一起参加“两会”明察暗访,以“两会”会风督查巡查工作为契机,在督查巡查工作中干,在督查巡查中学,准确高效地开展督查工作,努力实现“1+1>2”的改革目标。(自治区纪委第四纪检监察室 孟国锋/责任编辑 毛婧)