信息详情
首页 > 工作动态 >正文

林周县:组织召开2017年度述责述廉质询评议会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-13 10:02:40    

    近日,林周县组织召开2017年度述责述廉质询评议会议。

 

    会上,阿朗乡、唐古乡、卡孜乡、春堆乡、民政局、林业局、农牧局、民宗局等8家单位主要负责人就执行党的政治纪律和政治规矩情况、落实全面从严治党主体责任、个人廉洁自律等情况进行了报告。参会人员分别对8位责任人进行现场质询和民主评议,并对述责述廉情况逐一点评,当场指出存在问题,提出工作意见建议。

 

    会议要求,一要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神、十九届中央纪委二次全会和区市纪委九届三次全会精神,贯彻落实中央和区市党委关于全面从严治党的各项决策部署,提高政治站位,深刻认识主体责任是党章赋予各级党组织的基本职责,是坚持党要管党、从严治党的必然要求;二要坚持问题导向,着力整治管党治党“宽松软”等问题,抓好问题整改,切实有效解决党风廉政建设中存在的问题,切实把党风廉政建设当做分内之事、应尽之责,真正把担子扛起来、责任担起来;三是完善工作机制,逐步形成党委抓、书记抓、班子成员抓、各有关部门抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。同时要求全县党员干部模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,认真履行管党治党责任,以身作则、率先垂范,做全面从严治党的表率,做严肃党内政治生活的表率,做自觉接受监督的表率,不断推进全面从严治党向纵深发展,为实现林周经济社会长足发展和长治久安提供坚强政治保障。(林周县纪委  周彩彩/责任编辑 陈文俊)