信息详情
首页 > 工作动态 >正文

自治区政协机关党组:召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-13 17:39:55    

    4月3日下午,自治区政协机关党组召开2018年党风廉政建设和反腐败工作专题会议。会议回顾总结了政协机关2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了政协机关2018年党风廉政建设和反腐败工作,调整充实了落实党风廉政建设责任制领导小组及办公室成员,层层签订了责任书,区政协党组副书记、副主席、机关党组书记高扬主持会议,区政协党组成员、副主席、秘书长,机关党组副书记雷桂龙出席会议。

 

    高扬同志、雷桂龙同志分别与区政协机关党组成员、秘书长班子成员、6个专门委员会主任签订了《落实党风廉政建设工作责任书》;机关党组成员、秘书长班子成员分别与各自分管的处、室、中心负责人签订了《责任书》;专门委员会主任分别与专委会下设办公室的主任签订了《责任书》。通过层层签订责任书,明确了党组主体责任,党组书记第一责任人责任,党组成员“一岗双责”责任,层层传导了压力。会议还研究讨论了《区政协机关党组2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》。

 

    高扬同志就抓实党风廉政建设和反腐败工作提出5点意见:一是强学习,增强理论武装的自觉。政协机关党员干部要通过对习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、条例、准则的学习,学出信仰和信念。二是讲政治,衷心拥戴习近平总书记的核心地位。要坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,保证全体党员干部牢固树立“四个意识”。三是明责任,严格落实党风廉政建设责任。党风廉政建设党政同责,落实主体责任不能虚化空转,必须细化、具体化,形成实实在在的工作支撑,党组书记作为第一责任人负总责,各分管同志要认真履行“一岗双责”。四是严要求,从严查处“四风”问题和违反中央八项规定精神问题。五是重落实,推进政协机关党风廉政建设工作。抓而不紧等于不抓,落实工作关键在于“紧”,在于“严”,政协机关要严格按照《区政协机关党组2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》狠抓落实。(驻自治区政协机关纪检组/责任编辑 达瓦央宗)