信息详情
首页 > 工作动态 >正文

边坝县纪委监委:扎实开展纪检监察信访工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-13 17:41:42    

    边坝县纪委监委从三方面入手,做好新形势下纪检监察信访工作。

 

    增强掌握信访信息能力。信访是民情的“晴雨表”,是党群干群的“连心桥”,县纪委监委切实做到把事后查处变为事前监督,更好地把握信访工作主动权,对收集的每一件信访信息,认真进行分析研判,做到苗头性隐患不放过、紧急事件不放过、重大案件线索不放过。

 

    培养信访组织协调能力。主动与上级纪检监察信访部门的沟通联系、协调配合,建立健全信访工作制度,加强与县委县府信访部门的横向联系,定期互通情况,共同研究、制定符合边坝县实际的解决信访问题的方案和措施。

 

    加强信访应急处置能力。信访举报问题涉及面广,纪检监察干部遇到重大问题时,要具有敢于主动出击的精神;遇到复杂难题,要具有靠前处理的精神;遇到危害群众利益,要具有动真碰硬的精神。对突发性、紧急性事件,及时向领导和上级纪检监察机关汇报,严格履行请示汇报制度,确保信访问题及时处理。(边坝县纪委 耿岳/责任编辑 毛婧)