首页 > 工作动态 >正文

驻审计厅纪检监察组:开展廉政教育提醒谈话 提高干部廉洁自律意识

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-07 16:14:35    

    近期,驻厅纪检监察组对审计厅机关各处室主要负责人(含非领导正处级干部)、新提拔的县处级干部、纪检协调联络员共16人进行了“一对一、面对面”的廉政教育提醒谈话。

 

    此次廉政教育提醒谈话针对不同对象制定不同谈话方案,按照“切中脉”有针对性“照方抓药”的模式展开。一是开展“听取式”调研。听取了各处室主要负责人介绍本处室人员编制、职能职责、队伍建设、工作运转、存在问题等基本情况,仔细分析了部门职能中廉政风险点及防控措施,重点详谈了党风廉政建设工作开展情况、采取的措施以及落实主体责任和履行“一岗双责”的情况,支部建设情况,对厅党组、班子成员、驻厅纪检监察组和其他处室及人员的意见建议。二是开展“红脸式”批评。针对厅机关存在的少数干部全局意识不强、组织观念淡薄、担当责任欠缺等现象,驻厅纪检监察组运用“四种形态”特别是第一种形态,对相关负责人进行了批评教育,批评过程中做到单刀直入,直面问题,毫不留情,红了脸,出了汗,把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态。三是开展“教育式”提醒。根据谈话内容与平时了解掌握的情况围绕“严明纪律,严守规矩;强化责任,认真履行“一岗双责”;履职尽责,正确用权;增强党性,严于律己”等方面对被谈话对象开展了廉政教育提醒谈话。此次廉政教育提醒谈话驻厅纪检监察组始终坚持问题导向,广泛听取被谈话对象对本单位本处室和党员干部的意见,经梳理汇总后形成10条意见建议并及时向厅党组反馈,同时建议厅党组高度重视认真研究,对提出的合理化建议制定有效的措施,结合实际情况予以整改,做到件件有着落、事事有回音,并将整改时限和整改情况及时反馈驻厅纪检监察组。

 

    通过廉政教育提醒谈话使被谈话对象充分认识到做好全面从严治党新形势下干部廉洁自律的极端重要性,让干部心有所畏、行有所戒、言有所止。(驻审计厅纪检监察组 达瓦扎巴/责任编辑 达瓦央宗)