信息详情
首页 > 工作动态 >正文

朗县纪委:集体约谈扶贫领域相关职能部门负责人

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-07 16:15:19    

    近日,朗县县委常委、纪委书记、监委主任彭易对扶贫领域相关职能部门负责人进行集体约谈。

 

    约谈要求,一要明确三个责任。各乡镇党委、政府要紧抓主体责任落实,对扶贫领域腐败和作风问题敢抓敢管,主动作为;全县各级纪检监察机关纪委要强化责任意识,切实履行监督责任,切实维护好人民群众切身利益;各职能部门要切实担负起各自职责,搞好协作配合,共同做好工作。二要亮明问题。各乡镇党委、政府,全县各级扶贫办以及相关职能部门要对照问题清单,一一排查整改,及时有效规避各方面的廉政风险点;各单位党员干部要增强廉政风险意识,筑牢思想防线。三要强化监督。要将纪委监督与各职能部门专业监督结合起来,加强与扶贫攻坚领导小组各成员单位的联系,及时沟通工作情况,把协作配合的基础工作做好,形成工作合力。四要严肃追责。对履行主体责任不到位、措施不落实,或者在查处工作中袒护、包庇纵容,处理宽松软的,要坚持“一案双查”及责任倒查制,严肃追究有关责任人相关责任。(朗县纪委 谭倩倩/责任编辑 毛婧)