信息详情
首页 > 工作动态 >正文

朗县纪委:干部教 教干部 力促纪检监察干部队伍整体素质提升

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-11 12:21:30    

    今年以来,朗县纪委创新开展“干部教、教干部”活动,以工作交流会、开门培训、轮流讲党课等多种形式,全面落实学习要求,不断提高纪检监察干部学习效果,力促纪检监察干部队伍整体素质提升。

 

    推动工作交流经常化制度化。县纪委充分发挥工作座谈会交流、征求意见、答疑解惑等作用,以任职谈话、集体约谈等方式,先后3次组织乡(镇)纪委书记、纪检专干以及扶贫领域相关职能部门主要负责人交流学习,不断提高乡(镇)纪委发现问题、解决问题的能力。

 

    运用“开门培训”。提前谋划部署,根据《2017年—2018年朗县纪检监察干部教育培训计划》,专题研究部署培训事宜,不断提升纪检监察干部执纪审查业务水平。合理安排课程,组织单位业务骨干及转隶干部为参训学员授课,重点强化纪法监督和审查调查的实务训练,让党员干部互学互鉴、补齐短板,着重培养纪法皆精的“通才专才”。

 

    实行轮流讲党课。严格落实“三会一课”制度,利用每周五支部集中学习时间,自定主题、自选科目、集中授课、学思践悟,使干部能力素质在学习中提高,在学习中深化。截至目前,县纪委党支部组织开展集中学习10次,开展专题党课2次。(朗县纪委 谭倩倩/责任编辑 毛婧)