信息详情
首页 > 工作动态 >正文

洛隆县纪委监委:加强自身建设 锻造纪检监察铁军

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-14 17:46:51    

    今年以来,洛隆县纪委监委严格落实打铁必须自身硬的要求,从强化理论学习、加强业务培训、严格监督管理三个方面,不断强化内部建设,切实锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

 

    强化理论学习,提高思想认识切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,带头强化“四个意识”。共开展集中学习7次,撰写心得体会40余篇。

 

    加强业务培训,练就过硬本领。强化纪检监察干部能力建设,创新干部锻炼培养机制,加大教育培训力度,着力在增强学习能力、专业能力、执行力、改革创新能力上下功夫,确保审查调查过程合规合法。共派出纪检监察干部赴自治区、市跟案学习、挂职锻炼、业务培训等共计35人次,自行组织培训3次,实现纪检监察干部业务培训全覆盖。

 

    严格监督管理、严防“灯下黑”。加强对全县纪检监察干部日常管理监督,完善内控机制,严格执行监督执纪工作规则和相关法规。加大内部巡察力度,对违纪违规的坚决查处、失职失责的严肃问责,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。县纪委常委会研究完善了《洛隆县纪委监委请销假制度》《洛隆县纪委监委考勤制度》等多项制度,并组织开展内部监督检查2次。(洛隆县纪委/责任编辑 陈文俊)