首页 > 工作动态 >正文

昌都市:“提级+交叉”巡察剑指基层监督难题

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-09-17 11:02:39    

    为有效破除本县(区)“熟人社会、地方保护,说情风、关系网”的瓶颈,切实解决“巡不深、察不透”的问题,昌都市近期启动第二轮8个县(区)委“提级+交叉”巡察工作,8个县(区)委主要领导均对第二轮交叉巡察工作作出具体要求和安排,推进巡察工作广、深、准。

 

    “创新+媒介”提升巡察公开透明度。利用公示栏、电视台、网络等媒介,及时张贴和公示《巡察报告》,明确巡察时限、巡察对象、巡察内容以及举报电话、举报地点,及时更新巡察动态,让巡察工作在阳光下下进行。

 

    “创新+悟学”助推巡察发力“精准”。组织巡察干部学习《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》《中共昌都市委巡察工作办法》等相关条例条规,领悟巡察工作实质和本质,全面发挥政治巡察“显微镜”作用。

 

    “创新+破解”凸显交叉巡察新特点。深入被巡察单位以及辖属相关单位,灵活运用“战略战术”,通过调阅资料、查阅账务、走访谈话等形式,重点对选人用人、账务管理、攻坚脱贫以及基层党组织建设、党风廉政建设等进行巡察,对相关工作开展情况有了更加深入的了解,为下步巡察工作指明方向。

 

“创新+责任”夯实巡察基础。成立临时党支部,严肃党内政治组织生活,制定组务会制度,进一步明确“提级+交叉”巡察的指导思想、目标任务、巡察重点、方法步骤和工作要求。为巡察打下坚实基础。(昌都市纪委监委信息中心/责任编辑 毛婧)