首页 > 工作动态 >正文

昌都市:坚持巡中督查 提升巡察实效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-10-08 18:25:23    

    近期,昌都市委巡察办组成2个督查组,深入八宿县、贡觉县、芒康县、左贡县、江达县、卡若区8个巡察组开展第二轮县(区)委“提级+交叉”巡中督查工作。

 

    送教上门、以案说教。传达学习王拥军和曾万明同志在贯彻落实区党委巡视工作五年规划推进会上的重要讲话精神,阐述政治巡察新内涵新要求,并将市委前七轮巡察中的典型问题以事例剖析和数据对比分析的方式,传授巡察经验和方式方法。

 

    问卷调查、汇总分析。向24家被巡察党组织发放巡察干部考核评价问卷486份,重点了解“提级+交叉”巡察组在工作中遵守纪律、秉公办事情况,掌握巡察干部综合素养,为下一轮巡察人员配备和巡察人才库更新提供参考。

 

    地走访、谈心谈话。实地走访驻村工作队、学校、寺庙管委会、公安便民服务大厅、“提级+交叉”巡察组办公、住宿场所,并与基层工作人员进行谈心谈话,着重了解被巡察党组织支持配合巡察工作方面存在的问题以及需要向督查组反映的其他问题。开展个别谈话70余人次,谈话发现问题线索20条,已全部反馈移交“提级+交叉”巡察组。

 

    集中座谈、传导压力。组织召开座谈会9场,参会150余人,听取“提级+交叉”巡察组工作和县(区)委服务协调配合巡察组工作情况汇报,现场答疑解惑。

    

    此次督查共发现“提级+交叉”巡察组存在的共性问题1条,个性问题6条,提炼特色亮点7条,总结成功经验4条,提出对策建议7条,并在市、县(区)巡察机构中下发督查通报,为全面铺开“提级+交叉”巡察打好实践基础。(昌都市纪委信息中心/责任编辑 续广宇)