首页 > 工作动态 >正文

朗县纪委监委:学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-10-10 15:34:37    

 

    近期,朗县纪委监委组织纪检监察干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在系统内掀起学习《条例》的新热潮。

 

    领导带头学,率先垂范领会新《条例》精神。县纪委监委充分发挥头雁效应,及时召开县纪委常委会,率先学习新修订的《条例》,做到先学一步,学深一层,全面掌握《条例》的政治性、时代性、针对性,深刻理解《条例》修订的背景和重要意义。

 

    全员覆盖学,全面深入落实新《条例》精神。充分发挥党支部的宣传教育引导作用,通过集体学习与个人自学相结合,全面学习掌握、深入思考新《条例》内容。同时,县纪委监委将新修订的《条例》原文、专家解读及修订前后对照表等内容装订成册,印发给干部,做到人手一册,不断增强干部学习的自觉性。

 

    沟通交流学,确保从实贯彻新《条例》精神。召开学习新《条例》工作座谈会,结合工作实际,交流讨论新旧《条例》“增、改、删”内容,不断提高学习质量和效果。(朗县纪委 谭倩倩/责任编辑 续广宇)