首页 > 工作动态 >正文

城关区纪委监委:多措并举持续加强自身建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-12-28 16:32:19    

  城关区纪委监委聚焦监督执纪问责和监督调查处置,进一步强化转职能、转方式、转作风,激发活力,提高战斗力,增强自我净化能力,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

 

  一是以制度建设为根本。建立周例会学习制度,每周五设为支部学习日。截至目前,共开展学习50余次,召开民主生活会1次,专题组织生活会1次。

 

  二是以能力建设为基础。积极选派干部参加上级组织的各类培训。2018年共选派纪检监察干部参加各类培训89人次,其中选派4批次,7人参加区市纪委跟班培训,16人赴内地培训。

 

  三是以基层建设为保障。针对乡(街道)纪检监察干部执纪审查能力不足、业务不精等问题,采取跟岗学习、以会代训、以案代训等方式,对12名乡(街道)纪委书记、12名乡(街道)纪检专干、51名村(居)纪检监督员进行轮训,切实提升基层纪检监察干部贯彻落实党章党规党纪和宪法法律法规的能力和水平,更好地依纪依法履行监督执纪问责和监督调查处置职责。(城关区纪委/责任编辑 陈文俊)