首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委宣传部纪检监察组:开展节前约谈 预防“节日病”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-15 17:19:31    

  2019年春节、藏历新年来临之际,驻自治区党委宣传部纪检监察组通过节前约谈的方式,明确纪律要求,切实筑牢综合监督单位干部拒腐防变的思想防线。

 

  认真谋划部署,扎实开展约谈活动。制定约谈工作方案,成立约谈工作小组,于2019年1月7日至9日就综合监督单位贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、公务接待、公车管理情况,对综合监督单位财务、公车、食堂等管理部门负责人开展节前约谈,共约谈15人次。经谈话了解,各综合监督单位管理部门负责人及其工作人员能够严格围绕落实中央八项规定及其实施细则精神开展工作,认真履职尽责,暂未发现公款吃喝、收送名贵特产类礼品、超标准接待、违规使用公车、违规发放津补贴等违纪违规问题。

 

  明确纪律要求,提前防范“节日病”。要求管理人员一要廉洁自律,增强纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,落实好中央八项规定及其实施细则精神,防止“四风”问题反弹回潮。二要以身作则、率先垂范,带头执行纪律规矩,履职尽责,正确对待手中的权力,营造风清气正节日氛围。三要敢于坚持原则、敢抓敢管,履行好“一岗双责”,强化作风建设,加强身边人的监督管理,做到抓早抓小,把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态,有效防止违规违纪问题发生。(驻自治区党委宣传部纪检监察组/责任编辑 陈文俊)