首页 > 工作动态 >正文

昌都市:扎实开展市委第九轮巡察巡中督查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-18 16:30:01    

  近日,昌都市委巡察办派出两个督查组,深入察雅、贡觉、八宿、左贡四县和市委办公室、市委组织部等8家市直单位,对市委第九轮巡察七个巡察组开展巡中督查,有力提升巡察成效,推动巡察工作扎实开展。

 

  督查方式多,掌握情况全。一是听取巡察组汇报,了解掌握各巡察组工作推进情况,特别是脱贫攻坚专项巡察组围绕“五落实”“八看”、常规巡察组紧盯“六围绕一加强”发现问题和问题分类定性情况,收集好经验好做法。二是与巡察干部座谈,帮助巡察组解决工作中的疑难问题,指导协助巡察组突破问题。三是与联络员个别谈话,了解被巡察党组织支持配合巡察组工作情况和意见建议。四是深入巡察组办公场所、宿舍、食堂实地查看,了解巡察工作纪律、保密纪律、考勤制度和生活保障情况。

 

  基础工作实,整体推进稳。一是基础工作扎实。各巡察组均成立了临时党支部和组务会,结合巡察工作实际,对组内人员合理分工。二是聚焦工作重点。脱贫攻坚专项巡察组围绕“五落实”“八看”,常规巡察组紧盯“六围绕一加强”,坚持问题导向,大胆怀疑、充分印证。三是动员宣传到位。召开进驻动员会,张贴巡察公告,悬挂巡察联系箱,利用新媒体进行巡察宣传。四是积极支持配合。被巡察党组织和相关县委、县委巡察办积极支持配合市委巡察组工作,在办公场所、食宿、车辆等方面均给予帮助,解决了巡察组后顾之忧,为巡察组工作提供了坚强的后勤保障。

 

  解决问题快,督查成效实。一及时帮助巡察组把准方向,纠正个别巡察出现偏差的问题。二是通过座谈,现场解答巡察组提出的问题和问题线索分类、定性、报告撰写、队伍管理等问题20余个。三是进一步向巡察组压实巡察责任,努力在做深做实做细已有的巡察工作成果上下功夫。进一步向被巡察党组织和相关县委巡察办传导压力,要求其进一步提高政治站位,持续做好支持配合、沟通协调工作。各巡察组要进一步加强自身建设,提高保密意识,严格执行巡察工作纪律,依规依纪依法开展工作。(昌都市纪委/责任编辑 陈文俊)