首页 > 工作动态 >正文

昌都市纪委监委:强化自身建设 打造忠诚干净担当的纪检铁军

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-21 16:47:02    

  昌都市纪委监委高度重视自身建设,坚持以政治建设为统领,不断加强能力建设、廉洁建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

 

  建立健全管理机制。完善干部选、育、用、管体制,制定发放《走读式谈话安全管理规范(试行)》《昌都市纪委监委机关问题线索处置规范(试行)》等工作机制,同时加大对纪检监察队伍内部发生的以权谋私、跑风漏气等违纪违法行为的查处,不断健全规范执纪审查工作机制;健全反腐败协调机制,适时召开市委反腐败协调小组会议;建立班子成员联系各县(区)纪委、各派驻纪检监察组、委机关各部室制度,委班子成员经常性对机关干部职工理论学习和业务工作进行指导。

 

  认真组织开展活动。以集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题和集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题为契机,深入剖析全市纪检监察系统内部存在的各类制度性漏洞和薄弱环节,从源头上整治突出问题;采取“会议专题学+专家解读学+考试提升学”方式,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及《中华人民共和国监察法》纳入学习的重要内容。2018年以来,组织专题学习400余次,邀请专家解读5次,组织测试14次。

 

  强化组织关心关爱。市纪委监委每周组织召开集体学习、工作座谈、案情分析、业务探讨等多种会议,实现在岗培训、在岗锻炼、在岗磨合,2018年选派9名优秀干部到拉萨、重庆等地挂职锻炼,全市纪检监察机关分批次选调1135名市县监察干部跟案、跟班学习,为机关自身增添了活力也及时为干部“充电”“补营养”;成立3个家访组,对市纪委监委派驻机构、委机关、市委巡察机构131名干部职工进行家访,帮助干部职工排忧解难,同时有效督促纪检监察干部职工自觉拧紧“八小时外”的廉洁自律“发条”。(昌都市纪委/责任编辑 陈文俊)