首页 > 工作动态 >正文

当雄县纪委监委:严把干部“三关” 建强队伍提素质

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-23 16:23:11    

    当雄县坚持选人用人导向,严把干部“三关”,加强纪检监察干部队伍建设。

 

    一是把牢党员干部管理关。持续推进党员先进性、纯洁性建设,发展党员118人,签订共产党员不信教责任书4907份,核查党员档案信息1000余份。坚持严管和厚爱、激励和约束并重,先后60余次深入各单位各部门对“一把手”考勤在岗、请示报告、决策落实等情况进行督查,督促领导党员干部发挥好“头雁效应”。

 

    二是把好选人用人关。健全选人用人各项制度规范,完善干部选拔任用监督管理办法,对新提拔调整干部开展集体廉政谈话和廉政知识测试60人次,更新、完善廉政档案200余份,为党员干部精准“画像”。

 

    三是把严廉政意见回复关。严把选人用人政治关、廉洁关和形象关,出具廉政意见回复79批491人次,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”。(拉萨市纪委 周彩彩/责任编辑 续广宇)