首页 > 工作动态 >正文

贡觉县:坚持“点线面”推动巡察整改落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-24 16:52:46    

  近期,贡觉县委巡察机构联合县直部门,深入市委第二轮“提级+交叉”巡察的被巡察党组织开展巡察反馈问题整改情况督查工作,不断推动巡察整改再落实。

 

  整改督查“点对点”。县委巡察办严格按照巡察工作整改督查程序,增强督查工作针对性和实效性,制定各被巡察单位整改督查评定表等问题台账资料,紧扣反馈问题,切实突出整改督查“对号入座”,做到带着问题查、依据问题验、朝着问题改,实现一对一对账、点对点销号,确保专项督导不漂浮、不走样。

 

  指导问题“一条线”。针对被巡察单位党组织个别整改不到位、“不会改”的问题,督导组充分结合被巡察单位整改方案、班子及个人整改措施、责任分工情况等进行精确、细致、全面的工作指导,切实解决了为啥改、改什么、怎么改、改成啥的问题,有效避免因工作目标、方式方法、政策了解不到位等情况造成的新问题。

 

  压实责任“面对面”。对督导中发现未整改、浅表化整改、整改不力的问题,督查组再次明确“巡察发现的问题不整改本身就是问题”的要求,将未整改到位的问题形成问题清单进行“再反馈”,并严格按照巡察方案明确的责任人,对具体问题负责同志进行面对面的督促批评,不仅在整改验收上较真,还在督促整改上“红脸”,做到验问题、压担子、明方法,让被巡察党组织主要负责人和领导班子成员认清整改的重要性、紧迫性,感受压力、厘清责任,确保整改讲时效、件件有落实、事事有回音。(昌都市纪委/责任编辑 陈文俊)