首页 > 工作动态 >正文

昌都市各级纪检监察机关:严把时间节点 强化执纪监督

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-25 16:32:26    

  春节、藏历新年将至,昌都市各级纪检监察机关多措并举,强化监督执纪,严防“四风”反弹回潮。

 

  市纪委监委节前下发《通知》,从三个方面重申过节纪律,一要认清形势、提高认识,把纠正“四风”作为一项经常性工作来抓,以更高的标准、更严的要求,进一步强化监督执纪问责;二要加强教育、严明纪律,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”;三要加强监督、严肃追责,持之以恒纠正“四风”,紧盯重要节点,层层传导压力,对发现的顶风违纪问题除追究直接责任人的责任外,还要追究单位领导的主体责任,坚决做到严抓严查、快查快办、决不姑息。

 

  江达县纪委监委及时召开2019年春节、藏历新年期间严格落实中央八项规定精神深入纠正“四风”的监督检查部署会,进一步严明节日期间纪律要求,强化党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围。

 

  芒康县纪委监委组织纪检监察干部、巡察干部召开节前廉政提醒会,要求纪检监察干部时刻绷紧廉政这根弦,牢固树立“执纪者必先守纪”观念,从自身抓起,率先垂范,并继续做好节日期间监督检查工作,严防“四风”问题反弹回潮。

 

  驻市发改委纪检监察组及时制定下发《关于“三大节日”期间深入贯彻落实中央八项规定精神进一步纠正“四风”问题的通知》,对节日期间各项纪律进行再次强调,并以“三大节日”为契机,组织驻在单位全体干部职工开展节前廉政谈话,切实掌握驻在单位干部职工思想动态,在保证廉洁过节的同时为下一步工作奠定坚实基础。(昌都市纪委监委信息中心/责任编辑 毛婧)