首页 > 工作动态 >正文

江达县纪委监委:三步走整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-25 16:33:26    

  为坚决贯彻落实中央决策部署和习近平总书记关于集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题重要指示精神,江达县纪委监委始终坚持“夯实基础、步步为营、提炼总结”三步走的原则,做到及时传达学习、认真贯彻落实、深入自查整改。

 

  “夯实基础”。一是及时传达。县纪委监委认真传达学习相关文件精神,并转发相关文件至各乡(镇)党委政府及县(中、区)直单位,压实集中整治工作的主体责任,切实统一了思想和行动。二是制定方案。县委九届50次常委会研究制定下发了《关于集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的实施方案》,确保事事清楚、步骤明确。三是组织领导。成立集中整治工作领导小组,提出“集中整治”工作的相关纪律要求,并给全县领导干部印发县委书记黎世江同志的一封语重心长的信,进一步提高了全县领导干部对此项工作的思想认识。

 

  “步步为营”。一是真自查。从集中整治工作源头抓起,明确要求各单位在整治工作中必须见人见事见细节。二是强监督。县纪委监委在全县范围内开展监督检查整治工作,共梳理出问题86条,其中落实上级决策部署不坚决的问题35条,不作为慢作为的问题14条,文山会海的问题37条,对集中整治工作开展不力的单位,点名道姓通报曝光,并要求重新自查整改。三是深整改。深入分析问题原因和结症,明确责任领导、责任人、责任部门和配合部门,提出具体整改措施,明确要求整改工作不掩盖、不回避、不走过场,解决一个,销号一个。

 

  “提炼总结”。一是细分析。深入细致分析产生问题的本质原因,找共同点找不同处,归纳研究,提出切实可靠的整改措施。二是广总结。将全县开展此项工作的经验方法亮点广泛收集总结,认真提炼可以试行的方法,形成文字材料,总结得失、总结经验、总结教训,为以后开展类似工作提供实践经验。(昌都市纪委监委信息中心/责任编辑 毛婧)