首页 > 工作动态 >正文

驻西藏成办纪检监察组:敲响廉政警钟 打好任前“预防针”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-25 17:30:18    

  近日,驻西藏成办纪检监察组主要负责人对西藏成办45名新任职干部进行了集体廉政谈话。

 

  谈话要求,一要自觉学习贯彻党章党规党纪,把学习党章党规党纪同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,强化党员意识,时刻以党员标准严格要求自己,进一步增强讲纪律、守规矩的政治自觉;二要带头遵守政治纪律和组织纪律,特别是要带头遵守政治纪律和政治规矩,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣地落实党中央和区党委的重大决策部署,坚决做政治上的明白人;三要增强责任意识,认真履行“一岗双责”,对于责任履行不到位、不扎实导致出现严重违纪的,将进行“一案双查”;四要加强对权力运行的监督和制约,坚持民主集中制,贯彻落实“三重一大”制度,堵住关键漏洞,从源头上预防腐败;五要开展好2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,自觉践行十九届中央纪委三次全会提出的三个“一以贯之”要求。

 

  通过开展集体廉政谈话,进一步敲响廉政警钟,打好任前“预防针”,增强派驻监督单位党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,营造“廉政话常谈,小木鱼常敲”的良好氛围。(驻西藏成办纪检监察组 李晓冬/责任编辑 毛婧)