首页 > 工作动态 >正文

日喀则市公安局看守所民警石承明被 “双开”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-25 19:13:03    

    日前,日喀则市纪委监委对市公安局看守所民警石承明严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 

    经查,石承明违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,接受工作对象亲属朋友请吃;违反国家法律法规,利用职务上的便利,以给予在押人员特殊照顾和帮助在押人员办理取保候审为由,非法收受他人钱财,涉嫌受贿犯罪。

 

    石承明作为一名看守所管教民警,本应模范遵守国家法律法规,立警为公、执法为民,但是石承明把管教职责当做谋取私利的工具,知法犯法,明知故犯,理应严惩。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经日喀则市纪委常委会、市监委委务会研究,决定给予石承明开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(日喀则市纪委监委)