首页 > 工作动态 >正文

日喀则市谢通门县教育局局长罗布被“双开”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-28 17:46:34    

    日前,日喀则市纪委监委对谢通门县教育局局长罗布严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 

    经查,罗布违反中央八项规定精神,超标准接待工作组;违反国家法律法规,将有关义务教育设施设备采购资金私设小金库,挪作他用;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

 

    罗布身为党员干部和国家工作人员,背离党的宗旨,漠视党纪国法,将公权力当作谋取个人私利的工具,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大甚至党的十九大后仍不收敛、不收手,特别是在区党委巡视组进驻该县期间和巡视整改期间,依然我行我素、顶风违纪收受他人钱财,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经日喀则市纪委常委会、市监委委务会研究,决定给予罗布开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(日喀则市纪委监委)