首页 > 工作动态 >正文

驻林芝市政府办纪检监察组:以有力监督护航机构改革

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-29 16:09:46    

    机构改革工作开展以来,驻林芝市政府办纪检监察组充分发挥“移动探头”作用,以有力监督为各驻在单位机构改革“保驾护航”。

 

    吃透精神。纪检监察组及时督促涉改部门加强学习、深刻领会、坚决执行,确保在机构改革过程中步调不断、队伍不乱、人心不散、力度不减,并形成每周三定期专报、特殊情况第一时间报告等制度,为上级了解情况、掌握动态、科学决策提供可靠依据。

 

    加强监督。纪检监察组主动担当作为,将加强监督贯穿机构改革全过程,特别是对涉改部门执行机构改革“六项纪律”情况、贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神情况、是否存在超标配备办公用房和办公用品情况、是否存在国有资产流失情况,以及重大问题请示报告制度执行情况进行了重点监督检查,切实做到了常督、细督、严督。

 

    严明纪律。一是深入开展谈心活动,教育引导涉改部门干部职工讲政治、顾大局,深刻领会机构改革的重大意义,筑牢树立绝对服从、绝对忠诚的思想根基。二是涉改部门按要求、按时限将机构、职责、队伍等及时调整到位,不允许迟滞拖延、不允许搞变通、不允许突击提拔和调整干部。三是严禁违反规定干预下级机构设置、职责配置和编制配备,不允许出现有令不行、有禁不止等现象。四是坚持有权必有责、有责必担当、失责必追究,对机构改革过程中明知故犯、顶风违纪的单位和个人,以“零容忍”态度严肃问责、一查到底,以问责倒逼机构改革责任的落实,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。(驻林芝市政府办纪检监察组 胥丽频 才旺多杰/责任编辑 毛婧)