首页 > 工作动态 >正文

驻自治区政协机关纪检监察组:开展新任领导干部集体廉政谈话

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-30 16:51:17    

  近日,驻自治区政协机关纪检监察组召开新任领导干部集体廉政谈话会,对自治区政协机关各处(室)中心9名新任领导干部和7名新调整岗位领导干部开展廉政谈话。

 

  会议要求,新任领导干部要增强廉洁自律意识、争做表率,在新的领导岗位上开好头、起好步、不掉队、走正路。一要加强学习,提高自身综合素质。学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保学习入脑入心,学以致用,指导实践,推动工作。二要廉洁自律,培养健康生活情趣。要模范遵守廉洁自律准则,自觉抵制诱惑和各种歪风邪气,时刻注意检点自己,严格约束自己,要严守防线、矢志不渝,做到“慎初、慎独、慎微”。三要公道正派,公正规范行使权力。要敢于接受监督,加强自我监督,坚持模范遵守各项制度规定,做到诚实正直,办事不离章,行为不越轨,用权有依据。四要积极进取,担当作为做好表率。做勤政为民的表率,做到身体力行,努力践行为人民服务的宗旨;做爱岗敬业的表率,以更加勤奋的工作作风和更加敬业的工作态度干好本职工作,不畏难、敢创新、善突破;做开拓创新的表率,不怕艰苦,克服因循守旧、固步自封的思想,以开放的思维、锐意创新理念,抓好各项工作落到实处;做敢于担当的表率,在工作姿态上要争先恐后、在精神状态上要奋发向上,做到忠诚干净、敢于担当、有所作为;做干事创业的表率,要保持强烈的事业心和责任感,讲品德、树新风,决不辜负组织的培养和期望。

 

  通过谈话,16名新任新调整领导干部纷纷表示,将坚决服从领导,自觉遵守党纪党规、廉洁自律准则,在守纪律、讲规矩上不打折扣、不搞变通,恪尽职守、扎实工作,不断提高自身思想政治水平、提升工作能力,努力营造政协机关风清气正的政治生态。(驻自治区政协机关纪检监察组/责任编辑 陈文俊)